Мосгосстройнадзор обратился к СРО для привлечения подрядчиков-нарушителей к дисциплинарной ответственности

Участники строительства в Москве за пять месяцев текущего года (с января по май) были оштрафованы на 152,9 миллиона рублей за нарушения на стройплощадках, говорится в сообщении на сайте столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на данные Мосгосстройнадзора, передает РИА Новости.

«За указанный период инспекторы комитета провели больше 4 тысяч проверок строящихся объектов, в том числе объектов жилого назначения и соцкультбыта, гаражного строительства и дорожной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе проверок было выявлено 31,184 тысячи нарушений, в том числе 11,399 тысячи — по качеству строительных работ и 9,357 тысячи нарушений — по культуре строительного производства. Среди других нарушений — отступление от проектной документации, ведение работ без разрешения на строительство, нарушение требований пожарной безопасности, нарушение санитарно-эпидемиологических требований, нарушение требований охраны окружающей среды.

По всем выявленным фактам к заказчикам и подрядчикам, как указывается в материалах Мосгосстройнадзора, были приняты меры административного воздействия: выдано более 8,5 тысячи предписаний об устранении нарушений, в том числе с приостановкой работ до полного устранения недостатков. Кроме того, для привлечения подрядчиков-нарушителей к дисциплинарной ответственности Мосгосстройнадзор направил 72 обращения в саморегулируемые организации (СРО).

Источник: SROportal.ru
14 июня 2013 г.