ФСС планирует выделить более 63 млн рублей для сокращения профрисков

По данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ воронежские работодатели предпочитают предупреждать профессиональные риски, приобретая средства индивидуальной защиты.


Ответственных и заботящихся о здоровье своих сотрудников работодателей государство поощряет финансово. Поддерживая такие инициативы, Фонд социального страхования РФ разрешает работодателю, неимеющему задолженность по уплате страховых взносов, часть средств не отдавать в бюджет социального страхования, а направлять на предупредительные меры.

В качестве мер, направленных на предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, за счет средств Фонда работодатель имеет право на проведение обязательных периодических медицинских осмотров, аттестации рабочих мест, обучение охране труда, на обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и прочее. Среди самых популярных мер, применяемых воронежскими работодателями, – приобретение средств индивидуальной защиты, к которым в первую очередь относится спецодежда. На эти цели работодатели региона расходуют 52% годового бюджета, предусмотренного для снижения профессиональных рисков. 28% направляется на аттестацию рабочих мест, и 11% - на санаторно-курортное лечение работников, занятых во вредных и опасных условиях труда.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения регионального отделения ФСС, в 2013 году отделение планирует выделить работодателям региона более 63 миллионов рублей для проведения мероприятий, направленных на сокращение профессиональных рисков, что на 3 миллиона рублей превышает объем финансирования прошлого года.

Источник: ИА Воронеж-Медиа
14 июня 2013 г.