Для сотрудников Ростехнадзора провели ликбез по вопросам контроля СРО

Вчера, 20 июня, в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялся вебинар на тему «Исполнение государственной функции по контролю (надзору) за саморегулируемыми организациями». По сути, это был ликбез для сотрудников ведомства, занимающихся контролем за СРО.
Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора, в вебинаре приняли участие 157 сотрудников территориальных органов надзорного органа.
В ходе мероприятия были обсуждены вопросы проведения контрольно-надзорных мероприятий с использованием информационной системы ведения государственного реестра, обеспечения осуществления контроля и мониторинга за деятельностью саморегулируемых организаций, вопросы судебно-претензионной работы при осуществлении государственной функции контроля за СРО.
Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Михаил Луняков выступил с докладом «Особенности организации и проведения контроля (надзора) за саморегулируемыми организациями». Он подробно остановился на основополагающих нормативно-правовых документах, устанавливающих исполнение контрольных функций за деятельностью СРО. Разъяснил наиболее важные вопросы страхования, решения споров и проведения проверок на конкретных случаях.
Кроме того, сотрудники Ростехнадзора обсудили планирование и организацию плановых и внеплановых проверок, оформление результатов проверок и другие практические вопросы.
Участники вебинара договорились проводить подобные мероприятия в режиме онлайн на постоянной основе.
Напомним, согласно приказу врио. руководителя Ростехнадзора Алексея Ферапонтова, государственный контроль за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства с 2013 года осуществляют территориальные органы Ростехнадзора. Служащие центрального аппарата осуществляют общую координацию и методическое обеспечение исполнения государственной функции, а также ведение государственного реестра СРО.

Источник: Все о СРО в России
21 июня 2013 г.