С 9:00 до 18:00
Контакты

ООО "Протос Групп"

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон: +7 (499) 258-01-10

E-mail:protos.consulting@gmail.com

Адрес: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.7, стр.2 БЦ Особняк на Старой Басманной

На машине:
Двигайтесь по внешней стороне Садового кольца по ул. Садовой-Черногрязская до дома №13/3, вьезд через арку.

Пешком:
от станции метро Курская.

Выход №1 из метро Курская (кольцевая) на ул. Земляной Вал. Поворот направо по внешней стороне Садового кольца около 700 м. После магазина Азбуки вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.

от станции метро Красные ворота.

Выход №1 из метро Красные Ворота на ул. Садовая-Черногрязская. Нужно перейти садовое кольцо и двигаться прямо по ул.Садовая-Черногрязская до дома №13. Перед магазином Азбука вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.

 

 

Представители СРО НП «Объединение энергостроителей» в рамках выставки «Электро-2013» рассказали о помощи подрядным организациям в решении отраслевых проблем

1

Представители СРО НП «Объединение энергостроителей» выступили с докладами на форуме «Электротехника. Бизнес-стратегия 2013», прошедшем в рамках выставки «Электро-2013».

В деловом форуме приняли участие производители электротехнического оборудования, представители инжиниринговых компаний, образовательных учреждений и отраслевых объединений.

Ключевыми темами стали: тенденции и перспективы развития российского и мирового рынка электротехнического оборудования, решение кадровой проблемы на предприятиях электротехнической промышленности, проблемные зоны во взаимодействии производитель – поставщик – заказчик.

Первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин выступил на сессии, посвященной преодолению кадрового «голода» на предприятиях электротехнической промышленности. Эксперт отметил значительный рост объемов строительства и реконструкции объектов электроэнергетического комплекса, повышение требований к качеству возводимых объектов, и, как следствие, к уровню квалификации персонала. В связи с этим возникает необходимость качественной подготовки специалистов в области энергетического строительства. Именно поэтому саморегулируемая организация совместно с профессиональным и образовательным сообществами включилась в процесс решения данной проблемы: были разработаны программы повышения квалификации и переподготовки строителей и проектировщиков. На кафедре «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства», созданной СРО НП «Объединение энергостроителей» совместно с МГСУ, обучающиеся приобретают опыт работы с различным оборудованием, изучая новые технологии ведущих отечественных и зарубежных производителей. Компании, в свою очередь, получают возможность включить информацию о своем оборудовании в образовательные программы.

В ходе сессии обсуждался также дефицит рабочих кадров, в связи с чем участников интересовал вопрос их подготовки. Александр Щукин ответил, что данную проблему также планируется решать в рамках кафедры: «МГСУ сотрудничает с региональными вузами, таким образом, представляется возможность готовить и квалифицированных специалистов, и рабочие кадры не только в Москве. Также не надо забывать о возможности дистанционного обучения», - заключил он.

Сергей Пронько, заместитель руководителя Технического комитета СРО НП «Объединение энергостроителей», принял участие в дискуссии на тему: «Проблемные зоны в цепочке “производитель – поставщик – заказчик”». Эксперт акцентировал внимание собравшихся на проблеме, с которой сталкиваются подрядные организации при взаимодействии с заказчиком: «Зачастую заказчики в конкурсной документации в качестве требования прописывают пункт о наличии допуска определенной СРО. Согласно законодательству, данный допуск при выполнении проектных и строительных работ действительно необходим, однако требование о предоставление свидетельства СРО с определенным названием – неправомочно».

В ходе форума представители саморегулируемой организации ответили на ряд вопросов, посвященных защите интересов ее участников и помощи им, помимо обязательств, выполняемых в рамках законодательства. Сергей Пронько отметил, что, зачастую, участники просят дать разъяснения по содержанию видов работ, на которые у них выдан допуск, или дать заключение по категории объекта, на котором выполняются работы, поскольку подобные вопросы возникают у заказчиков.

Участники дискуссии обсудили также вопросы демпингования недобросовестных и неквалифицированных подрядчиков, № 94-ФЗ (о госзакупках) и проблемы, возникающие при его исполнении.

Источник: Энергетика и промышленность России
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант