В НОП обсудили создание коллегии руководителей объединений профессионального и предпринимательского сообщества строительной сферы

В Национальном объединении проектировщиков состоялось совещание рабочей группы по созданию коллегии руководителей объединений профессионального и предпринимательского сообщества строительной сферы России, сообщает пресс-служба НОП.

В ходе мероприятия члены рабочей группы обсудили конечную редакцию положения о коллегии, а также согласовали ее предполагаемый состав. Итогом обсуждения стало решение рекомендовать президентам национальных объединений проектировщиков, строителей, изыскателей и Российского союза строителей провести первое заседание коллегии в период с 15 по 19 июля.

По словам экспертов, в повестку дня будут включены организационные вопросы: избрание руководящего состава коллегии, ее членов и утверждение положения о коллегии. «Требуется рассмотрение и принятие консолидированной позиции по ряду актуальных вопросов. В частности, это касается необходимости внесения изменений в приказ Минрегиона России № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Члены рабочей группы признали целесообразность выработки единой позиции национальных объединений СРО строительной сферы России и направление свода предложений в Минрегион», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Также в рамках работы коллегии планируется обсуждение вопроса о ходе выполнения плана «дорожных карт» «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» и «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности».

Кроме того, по предложению заместителя руководителя Аппарата НОП Дмитрия Желнина участниками рабочей группы было принято решение провести заседание коллегии на базе Национального объединения проектировщиков.

Источник: SROportal.ru
25 июня 2013 г.