Прокуратура проверила исполнение законодательства в части промышленной безопасности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

Нижегородской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в 1 полугодии 2013 года проведена проверка исполнения федерального законодательства в части промышленной безопасности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

По результатам проверки спецпрокуратурой вынесено 3 постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах», в отношении двух заместителей генеральных директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса, ответственных за данное направление деятельности.

Постановлениями Волго-Окского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности и им были назначены наказания в виде административных штрафов в размере 30 000 рублей каждому.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения 3-х представлений Нижегородского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах об устранении нарушений Федерального закона «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах» в соответствии с приказами руководителей предприятия оборонно-промышленного комплекса 4 виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура РФ Нижегородская область
26 июня 2013 г.