В Правительстве обсудили вступление в силу новой редакции статьи 60 ГрК

На совещании в Правительстве эксперты обсудили вопрос обеспечения ответственности лиц, осуществляющих изыскания, проектирование и строительство объектов капитального строительства с учетом вступления в силу 1 июля новой редакции статьи 60 ГрК, сообщает пресс-служба НОП.

Участники обсудили тему разногласий по ряду законопроектов, касающихся совершенствования саморегулирования в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. Речь шла о законопроектах № 262137-6, № 262144-6 и № 271164-6.

По первому документу № 262137-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части установления субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций были урегулированы спорные вопросы. «Правительство РФ даст положительный отзыв на данный законопроект, в связи с этим существует большая вероятность принятия его во время весенней сессии Госдумы», — говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, было принято решение о доработке проекта федерального закона № 262144-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и представлении его к рассмотрению Госдумой во время осенней сессии.

При этом принятие законопроекта № 271164-6 «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части уточнения срока вступления в силу положений о возмещении вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве, эксплуатации здания, сооружения признано нецелесообразным.

Источник: SROportal.ru
27 июня 2013 г.