С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

«Строители Ленинградской области» предложили изменения в устав и структуру НОСТРОЙ

1

НП «Строители Ленинградской области» направило в адрес рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в устав и регламентирующие документы Национального объединения строителей свои предложения по изменению устава НОСТРОЙ и структуры объединения.

Данные материалы были рассмотрены на заседании рабочей группы, которое состоялось 18 июня под председатель­ством вице-президента НОСТРОЙ Виктора Опекунова и координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Сергея Петрова.
По состоянию на 10 июня предложения по совершенствованию устава и регламентирующих документов НОСТРОЙ направила 21 саморегулируемая организация, а также окружная конференция членов НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу.

Новый устав

Первое письмо НП СРО «Строители Ленинградской области» направили 21 мая, и называлось оно «Предложения по изменению устава Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство», направляемые в рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы Национального объединения строителей».
В данных материалах был проведен детальный анализ устава НОСТРОЙ на его соответствие законодательству РФ. Было выявлено около 30 несоответствий Гражданскому кодексу РФ, более 140 – Градостроительному кодексу РФ и более 6 – Федеральному закону «О некоммерческих организациях». Кроме того, было выявлено более 10 технических ошибок и неполных формулировок. Так как в уставе НОСТРОЙ общее количество абзацев составляет 279 (с учетом 14 глав), то есть подлежат корректировке более 66% устава НОСТРОЙ, а более 50% вообще не подлежат применению как противоречащие законодательству РФ.
Второе письмо НП «Строители Ленинградской области» в рабочую группу было направлено 30 мая с приложением проекта устава Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» в новой редакции и презентации проекта «Структура национального объединения (союза, ассоциации). Основа устава в новой редакции (версия 2)».

Другая структура

В структуре НОСТРОЙ, предлагаемой НП «Строители Ленинградской области», были устранены противоречия устава НОСТРОЙ и законодательства РФ. В частности, вместо «окружных конференций» предлагалось полноценное «общее собрание членов» НОСТРОЙ в любом формате, то есть без ограничения территорией одного федерального округа. «Координатора по федеральному округу» предлагалось заменить на «полномочного представителя от федерального округа». И здесь не простая замена названия. Сейчас «окружная конференция» выбирает кандидата в «координаторы», которого потом должен утвердить совет НОСТРОЙ, являющийся коллегиальным исполнительным органом. Предлагается же иной вариант. «Полномочным представителем от федерального округа» становится член совета, прошедший в совет от данного федерального округа и который работает в НОСТРОЙ по трудовому контракту. Второй представитель в совете НОСТРОЙ от данного федерального округа будет занимать должность либо вице-президента, либо председателя Комитета НОСТРОЙ, работая также по трудовому контракту. Самое интересное в новом варианте – это порядок предложения кандидатур для избрания в органы НОСТРОЙ. Члены национального объединения (саморегулируемые организации), составляющие не менее 30% членов НОСТРОЙ (саморегулируемых организаций), зарегистрированных на территории соответствующего федерального округа РФ, имеют право выдвинуть не более одной кандидатуры для избрания в совет объединения, ревизионную комиссию, на должность президента НОСТРОЙ. В данном случае ни президент, ни совет НОСТРОЙ не сможет кого-то не включить в список кандидатур для голосования. Данные списки должны быть составлены президентом НОСТРОЙ не позднее чем за 30 дней до даты проведения Всероссийского съезда саморегулируемых организаций. Подробно расписан порядок ротации (обновления) совета, которого до сих пор нет в уставе НОСТРОЙ, хотя Градостроительный кодекс четко это требует. Существенным моментом является образование всего 4 комитетов в соответствии с функциями, указанными в Градостроительном кодексе. Стоит заметить, что в новой структуре нет аппарата НОСТРОЙ как отдельного подразделения (органа).
Устав, приложенный к письму, вобрал в себя заложенную в структуре НОСТРОЙ концепцию и не содержал пунктов, противоречащих законодательству РФ.
В ходе заседания член рабочей группы от ревизионной комиссии НОСТРОЙ Владимир Бланк представил предложения по внесению изменений в устав Национального объединения строителей от имени НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве». Его идея заключается в том, чтобы разделить функции по текущему и стратегическому управлению. Для этого в структуре НОСТРОЙ предлагается создать представительный орган управления – наблюдательный совет, который не предусмотрен законодательством.
В свою очередь, Алексей Старицын, член рабочей группы по подготовке поправок изменений и дополнений в регламентирующие документы НОСТРОЙ, от имени НП «Строители Ленинградской области» выступил с презентацией новой структуры национального объединения, разработанной, по его словам, с учетом необходимо­сти приведения структуры и документов НОСТРОЙ в соответствие с законодательством РФ, которая прилагалась ко второму письму.
К следующему заседанию рабочей группы должны быть подготовлены два варианта нового устава. Один с наблюдательным советом, а второй без него.
Из данного решения рабочей группы не совсем понятно, будут ли использоваться предложения, структура и устав, направленные в рабочую группу НП «Строители Ленинградской области», при разработке одного из вариантов нового устава.
Хотелось бы заметить, что предложения НП «Строители Ленинградской области» в основной своей части были поддержаны рядом активных саморегулируемых организаций, а именно НП «Управление строи­тельными предприятиями Петербурга», НП «РОССО-ДОРМОСТ», СРО НП «Ново­сибирские строители» и др.

Источник: Агентство Строительных Новостей
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант