Состоялось заседание комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения

В ходе заседания комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения членами комитета был решен ряд вопросов, среди которых согласование положения о подкомитете по организации деятельности ГИПов, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

«Положение было утверждено с учетом всех высказанных замечаний. На очередном заседании подкомитету необходимо будет согласовать условия приема новых членов его состав», — уточняется в опубликованном сообщении.

Кроме того, эксперты обсудили проведение круглого стола «Организация деятельности главных инженеров проектов». В качестве организатора мероприятия была утверждена организация ООО «ЦНИО-проект», а также согласована программа и смета расходов.

Далее члены комитета рассмотрели «дорожную карту» по развитию инжиниринга и промышленного дизайна в России. «Данная редакция не отражает реального состояния проблемы сокращения полномочий проектанта-инженера в проектной отрасли, поэтому не содержит путей решения реальных проблем повышения надежности и безопасности, а также экономической эффективности создания объектов капитального строительства. Кроме того, было признано необходимым участие проектного сообщества в обсуждении проблематики развития инжиниринга в России», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

В свою очередь, заместитель генерального директора СРО НП «Нефтегазпроект-Альянс» Александр Голиков рассказал о финансировании работ по разработке национальных стандартов в области морской нефтегазодобычи. В итоге, подкомитету по нефтегазохимии было поручено подготовить предложения по включению вопроса о финансировании разработки нормативно-технической документации в области морской нефтегазодобычи в план разработки документов по техническому регулированию Национального объединения проектировщиков на 2014 год.

Источник: SROportal.ru
3 июля 2013 г.