- Главная
- Вступить в СРО
- НРС/НОК
- Атомная лицензия
- Все для ОПО
- Аттестация
- Статьи
- О компании
- Новости
- Отзывы
Время работы офиса:
понедельник-четверг: 8.00-18.00
пятница: 8.00-17.00
Телефон: +7 (495)151-14-89
E-mail:protos.consulting@gmail.com
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.7, стр.2
На машине:
Двигайтесь по внешней стороне Садового кольца по ул. Садовой-Черногрязская до дома №13/3, въезд через арку.
Пешком:
от станции метро Курская.
Выход №1 из метро Курская (кольцевая) на ул. Земляной Вал. Поворот направо по внешней стороне Садового кольца около 700 м. После магазина Азбуки вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
от станции метро Красные ворота.
Выход №1 из метро Красные Ворота на ул. Садовая-Черногрязская. Нужно перейти садовое кольцо и двигаться прямо по ул.Садовая-Черногрязская до дома №13. Перед магазином Азбука вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
- Главная
- Новости
- Ростехнадзор ввел новый индикатор риска для организаций, эксплуатирующих ОПО
- Ростехнадзор разъяснил требования к эксплуатации объектов газораспределения и газопотребления
- Упрощён порядок получения лицензии на обращение взрывчатых материалов
- Сокращение срока действия свидетельств НОК: важные изменения для специалистов в строительной сфере
Консорциум, готовый управлять строительными инновациями
В России создается консорциум по выработке технической и инновационной политики в области строительства. Днем его рождения, вероятно, можно будет считать 22 сентября 2022 года, когда был подписан меморандума о намерениях о создании консорциума, а местом рождения — научно-практическую конференцию «Технологический суверенитет. Строительство и инновации», состоявшуюся в Москве. На данном этапе в новое объединение войдут представители Минстроя и Минпромторга, подведомственного Минстрою Федерального центра нормирования и стандартизации (ФАУ «ФЦС»), Главгосэкспертизы, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), «НИЦ «Строительство», НИУ МГСУ и ряда других ведомств, объединений и учебных заведений.
Цель создания нового объединения обозначил глава Минстроя Ирек Файзуллин: «Для выполнения стратегической задачи по достижению технологического суверенитета в строительной отрасли и ЖКХ необходимо объединение усилий государства, науки, бизнеса, крупных корпораций, учебных заведений и общественных объединений. Именно для создания такого «единого фронта» в целях проведения совместной планомерной и скоординированной работы в этом направлении и создается новый консорциум».
Антон Глушков, президент НОСТРОЙ, в беседе с Business FM считает, что консорциум по выработке технической политики в области строительства — уникальная в своем роде платформа, которая позволит объединить участников строительного сообщества для управления научной, научно-технической и инновационной деятельностью в области строительства. По его словам, «это абсолютно новое направление в развитии отечественного строительного комплекса. Необходимость его создания продиктована временем и теми вызовами, которые сегодня стоят перед строительной отраслью. Сегодня как никогда нужен новый подход к развитию отечественных инновационных технологий и материалов в строительстве. Консорциум как раз станет важнейшей площадкой, где экспертами в замкнутом цикле будут приниматься важнейшие решения в сфере развития науки, технологий и инноваций, направленных на технологический суверенитет России в строительстве. При этом особый акцент будет сделан на вопросах, связанных с поддержкой экспериментальных разработок, переформатированием существующих практик для достижения технологической независимости в отрасли». В рамках этой работы планируется максимально открыто вести диалог с профессиональным сообществом. В частности, для этого НОСТРОЙ планирует разработать электронный сервис для рейтингового голосования и обеспечить участие в этой деятельности всех членов саморегулируемых организаций, которые представлены в 74 регионах страны.
До конца сентября планируют определить ближайшие задачи консорциума и планы по их реализации, после этого можно говорить, получили ли мы новый стопроцентно рабочий инструмент или просто очередное пополнение длинного списка объединений, деятельность которых начинается с красивых и правильных слов, но ими же и заканчивается.