При Минрегионе создан нормативно-технический совет по отбору типовой проектной документации

Приказом Министерства регионального развития РФ. № 283 создан нормативно-технический совет по отбору типовой проектной документации при Минрегионе России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основными задачами нормативно-технического совета является координация деятельности Министерства и заинтересованных ФОИВ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, научных и иных организаций по вопросам включения информации о проектной документации объектов капитального строительства в реестр типовой проектной документации, а также рассмотрение проектной документации объектов капитального строительства на предмет возможности ее включения в реестр», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также отмечается, что возглавил совет замминистра регионального развития Сергей Дарькин. Кроме того, в состав совета вошли представители Минрегиона России, Госстроя, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Минздрава России, Минобрнауки России, а также представители Национальных объединений саморегулируемых организаций и иных некоммерческих организаций в сфере строительства.

По данным пресс-службы, заседания нормативно-технического совета будут проводится не реже одного раза в три месяца.

Источник: SROportal.ru
9 июля 2013 г.