С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с Нацобъединениями СРО при Минрегионе

1

На заседании Координационного совета по взаимодействию с Нацобъединениями СРО при Министерстве регионального развития присутствовали представители Минрегиона России, Госстроя, профильных комитетов Госдумы, Национальных объединений, иных некоммерческих организаций и образовательных учреждений в сфере градостроительства, сообщает пресс-служба НОП.

На заседании были рассмотрены четыре основных вопроса:

1. Об актуализированном своде правил СП 47.13330.2012 «СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения».

Президент НОИЗ Леонид Кушнир отметил, что в ходе публичного обсуждения СП было получено более пятисот замечаний и предложений. Много спорных вопросов обсуждалось на заседаниях экспертных групп. Итоговое заключение экспертов РГ 1.1 «Инженерные изыскания» ТК 465 «Строительство» рекомендовало исключить спорные вопросы из документа.

В свою очередь, генеральный директор ОАО ПНИИС Михаил Богданов подчеркнул, что хоть документ и прошел процедуру актуализации в соответствии с законодательством, но СП имеет ряд существенных недостатков, таких как противоречие некоторых требования СП законодательству, коррупционную составляющую и увеличение стоимости строительства. «В итоге, было принято решение о принятии за основу действующего с 1 июля 2013 года СП 47.13330.2012, а также дано поручение в недельный срок ОАО ПНИИС и НОИЗ разработать план действий по усовершенствованию действующего СП», — говорится в опубликованном сообщении.

2. О финансировании разработки актуализированной версии СНиП 1.04.03-85* «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений».

Заслушав и обсудив мнения участников заседания, было принято решение о нецелесообразности актуализации рассматриваемого свода правил.

3. О внесении изменений в статью 60 Градкодекса об установлении субсидиарной ответственности СРО при возмещении вреда, причиненного от недостатков при выполнении инженерных изысканий, подготовки проектной документации, строительстве, капитальном ремонте и реконструкции объектов капитального строительства.

Участники заседания высказали общее мнение о необходимости срочного внесения соответствующих изменений.

4. О внесении изменений в приказ Минрегиона России от 30.12.2009 г. № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Участники заседания выразили общее мнение о необходимости внесения изменений.

Президент НОСТРОЙ Ефим Басин выразил позицию Национального объединения строителей о необходимости исключения сноски в виде «*», так как при выполнении работ, отмеченные этим знаком, происходит значительное количество аварий и происшествий.

При этом руководитель Аппарата НОП Антон Мороз высказал мнение Нацобъединения проектировщиков по внесению изменений в раздел II «Виды работ, по подготовке проектной документации». Предложения направлены на включение дополнительных видов работ по подготовке документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории.

Кроме того, глава Минрегиона Игорь Слюняев был поставлен в известность о ходе недавнего совещания под председательством заместителя министра Сергея Дарькина, который высказался против расширения перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, и дал указание ответственным исполнителям Госстроя переделывать 624-й приказ в «той позиции, которая есть». В тоже время представители Национальных объединений поддержали необходимость принятия модернизированного перечня, высказав свои замечания и предложения. «Игорь Слюняев поручил Борису Мурашову к 9:00 11 июля текущего года разобраться со сложившийся ситуацией, поддержал позицию Национальных объединений и поручил согласовать состав приказа с Нацобъединениями с целью дальнейшего подписания его руководителем Госстроя Владимиром Токаревым», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

Источник: Sroportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант