С 9:00 до 18:00
Контакты

В Амурской области строительная организация по постановлению Тындинского городского прокурора оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушения в сфере промышленной безопасности

1

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы охраны специализированных полигонов, складов и хранилищ оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований ч.ч.1, 2 ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», п.п. 26.11, 26.5, 26.29 главы X Единых правил безопасности при взрывных работах, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 30.01.2001 № 3, в хранилище №1 ООО «Магистраль» решетка на окнах не покрыта светлой краской, имеет признаки коррозии, по верху ограды хранилища отсутствовала колючая проволока, которая должна быть натянута в четыре ряда, кроме того, персонал склада не ознакомлен под роспись с инструкцией о порядке действия в случае пожара, содержания противопожарных средств и пользования ими.

В связи с выявленными нарушениями Тындинский городской прокурор в адрес генерального директора ООО «Магистраль» Константина Рудницкого внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, заведующая складом Виктории Бакланова привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Руководством разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, прокурор в отношении юридического лица ООО «Магистраль» возбудил дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах), которое для рассмотрения по существу направлено в Дальневосточное управление Ростехнадзора.

27 июня 2013 года постановлением главного государственного инспектора отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области на юридическое лицо - ООО «Магистраль» наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования угроза для жизни людей, возникшая ввиду несоблюдения правил хранения взрывчатых веществ, устранена.

Источник: Прокуратура РФ Амурская область
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант