Ростехнадзор принял меры по исключению спецоператоров при предоставлении госуслуги по ведению реестра

В Национальное объединение строителей поступило письмо из Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приняла меры по исключению участия специализированных операторов при предоставлении государственной услуги по ведению реестра.

Напомним, в марте текущего года по фактам нарушения законодательства при предоставлении госуслуг и введения не предусмотренных законодательством форм услуг с участием фирм-посредников Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Ростехнадзора.

«Во исполнение требований Генпрокуратуры РФ Ростехнадзором приняты меры по исключению участия специализированных операторов при исполнении государственной услуги по ведению реестра саморегулируемых организаций в электронной форме», — говорится в тексте письма Генеральной прокуратуры.

При этом в сообщении НОСТРОя уточняется, что по поводу ввода в эксплуатацию системы электронного взаимодействия (СЭВ РТН) с саморегулируемыми организациями разъяснений от Ростехнадзора в Национальное объединение строителей не поступало, также такая информация отсутствует на сайте Ростехнадзора.

Источник: SROportal.ru
17 июля 2013 г.