С 9:00 до 18:00
Контакты

Генеральная инспекция Госкорпорации «Росатом» проверила качество строительства энергоблоков Нововоронежской АЭС-2

1

Система качества ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный проектировщик и генподрядчик Нововоронежской АЭС-2) соответствует требованиям, предъявляемым к строительно-монтажным работам при сооружении первого и второго энергоблоков НВО АЭС-2.

Такой вывод был сделан по результатам работы Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом». Целевая проверка выполнения требований в области управления, обеспечения и контроля качества при сооружении НВО АЭС-2 прошла на строящейся станции во втором квартале текущего года.

В ходе нее инспекторы изучили качество проектной документации, а также ход выполнения мероприятий по строительному контролю и входному контролю оборудования, по ведению геодезических и сварочных работ.

Комиссия позитивно оценила опыт ежемесячного проведения на НВО АЭС-2 «Дней качества», в рамках которых проводятся совещания, где рассматриваются проблемные вопросы строительного контроля. Кроме того, на площадке сооружения постоянно работает система по оценке результативности обеспечения качества строительно-монтажных работ, выполняемых подрядчиками.

По словам генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Марата Мустафина, основная цель компании в области качества - обеспечение ядерной, радиационной и промышленной безопасности на всех этапах жизненного цикла объектов использования атомной энергии. Для ее достижения проводятся постоянные улучшения системы менеджмента качества.

«На площадке Нововоронежской АЭС-2 выстроена системная работа по соблюдению требований качества, начиная с выбора подрядных организаций и заканчивая операционным контролем выполнения строительно-монтажных работ. Вопрос качества сооружения атомной станции - для нас, безусловно, в числе приоритетных» - подчеркнул Марат Мустафин.

Источник: Energyland.info
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант