Комитет ГД утвердил текст рекомендаций по вопросам информационной открытости СРО

Комитет ГД по земельным отношениям и строительству утвердил текст рекомендаций парламентских слушаний по вопросам информационной открытости СРО, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.

В опубликованном документе более детально конкретизируются требования к СРО в плане размещения на их сайтах своевременной, полной и достоверной информации о своих членах, выдаче свидетельств о допуске к работам, а также ставится задача формирования общих стандартов информационной открытости. Утвержденный текст рекомендаций предусматривает закрепление этих требований в новых законопроектах, в частности, в предстоящих изменениях Градостроительного кодекса.

«Требование «информационная открытость» становится одним из основополагающих принципов информационного обеспечения для сферы государственного управления и не может не оказать влияния на активно формирующуюся в нашей стране систему саморегулирования», — подчеркивается в документе.

Кроме того, согласно тексту рекомендаций, следует повысить уровень контроля и мониторинга за деятельностью СРО соответствующими министерствами и ведомствами при участии Национальных объединений СРО строительной сферы.

Источник: SROportal.ru
22 июля 2013 г.