С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Строительная компания, по вине которой упал кран в Городецком районе, оштрафована на полмиллиона рублей

1



Городецким городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ — грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности и опасных производственных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Предписания Федерального закона «О промышленной безопасности» и должностные обязанности, прописанные в должностных инструкциях, исполнялись должностными лицами и работниками ООО не должным образом.

Главным инженером ООО не было обеспечено проведение контроля за соблюдением работниками опасных производственных объектов требований промышленной безопасности, не предприняты меры по согласованию с органами Ростехнадзора вопросов, связанных с установкой, испытанием и регистрацией оборудования на строительных площадках.

Механиком ООО не организовано производство работ грузоподъёмными кранами в соответствии с правилами безопасности, не обеспечен надлежащий контроль за выполнением крановщиком производственной инструкции.

В нарушение установленных норм безопасности крановщик ООО перед началом работы не провёл проверку исправности крана, при этом проводил работы с искусственно отключенным прибором безопасности, который должен был блокировать работу крана при проведении работ, не соответствующих его грузоподъёмности. Грузоподъёмность крана не соответствовала массе поднимаемого груза.

Совокупность нарушений, допущенных сотрудниками ООО привела к падению 21 февраля 2013 года автокрана и бульдозера в камеру шлюза № 15 Городецкого РГСиС, и возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, привлечённых к проведению работ, а так же находящихся в непосредственной близости от места аварии.

Суд посчитал, что у ООО имелась возможность для соблюдения требований промышленной безопасности, но его работниками, в том числе должностными лицами, не были предприняты все зависящие от них меры по их соблюдению. Учитывая отсутствие отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, назначил ООО наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Источник: Время Н
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант