НОИЗ приступает к разработке нормативно-технических документов в области инженерных изысканий

Национальное объединение изыскателей приступает к разработке двух нормативно-технических документов в области инженерных изысканий. Это Межгосударственные строительные нормы «Инженерные изыскания для строительства» и Свод правил «Инженерно-геотехнические изыскания», сообщает пресс-служба НОИЗ.

«Работы по этим направлениям будут вестись в соответствии со Сводным планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства регионального развития РФ на 2013 г. и плановый период 2014-2015 годы, который утвержден приказом Минрегиона РФ от 11 июля 2013 г. № 239 и планом основных мероприятий Национального объединения», — уточняется в опубликованном сообщении.

В нем также подчеркивается, что президент НОИЗ Леонид Кушнир направил членам Совета и руководителям изыскательских организаций официальное письмо с уведомлением о начале работ, в котором предлагается ознакомиться с общими техническими требованиями к стандартам и до 6 августа текущего года представить заявку для участия в отборе претендентов на разработку.

Источник: SROportal.ru
30 июля 2013 г.