Контакты

Илья Пономарев: Под эгидой НОСТРОЙ необходимо разработать программу по охране труда

1

По мнению руководителя Аппарата НОСТРОЙ Ильи Пономарева, под эгидой Национального объединения строителей необходимо разработать программу по охране труда в строительной отрасли. Такое заявление эксперт сделал, выступая на VII конференции «Актуальные вопросы безопасности труда в строительстве», передает корреспондент СРОпортала.

«Пока такой программы нет, но очевидно, что ее нужно разработать, — сказал Илья Пономарев. – Для начала нужно разработать стандарты НОСТРОЙ в области охраны труда, чтобы СРО могли их принять на своих общих собраниях. А потом можно подумать и о полноценной программе, разработанной на основе этих стандартов».

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ также выразил сомнение в том, что у строительной отрасли когда-нибудь появится единый контролирующий орган в сфере охраны труда. «У «стройки» сейчас не семь, а гораздо больше нянек. И толку от этого немного. Но вряд ли у нас когда-нибудь будет создан единый контролирующий орган в части охраны труда в строительстве, как и в части надзора за самим процессом строительства. Думаю, в рамках саморегулирования нам рано или поздно удастся аккумулировать эти функции, и это будет правильным решением», — отметил эксперт.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант