Около 200 потенциально опасных участков труб выявили энергетики Петербурга при подготовке к зиме

Более 60% многоквартирных домов Петербурга в разных районах города уже подготовлены к осенне-зимнему периоду, сообщил председатель Жилищного комитета города Валерий Шиян в ходе видеомоста между регионами СЗФО и Минрегионразвития РФ в четверг.

"К зиме подготовлены 15 тыс. многоквартирных домов. Это 66%, но паспортов готовности пока меньше. К 1 сентября мы закончим подготовку всех многоквартирных домов к зиме", - сказал В.Шиян.

Со своей стороны заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков поинтересовался у властей Петербурга, как обстоят дела с так называемым "трубным делом" и будут ли трубы в городе предстоящей зимой рваться так же часто, как и прошедшей.

По словам председателя городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, власти ужесточили входной контроль материалов при ремонте труб. Также в ходе подготовке к зиме проведены испытания коммуникаций. "Мы выявили 203 потенциально опасных участка", - сказал А.Бондарчук.

Некоторые из участков были внесены в адресную программу ремонта конструкций, по остальным потенциально аварийным трубопроводам разработана схема быстрого ремонта. Как уточнил А.Бондарчук журналистам, в прошлом году потенциально опасных участков было около 180.

По словам В.Шияна, власти Петербурга готовы в этом году перечислить из городского бюджета 7 млрд рублей на погашение долга потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. "Но мы хотим, чтобы они (организации – ИФ) подготовили программы по ремонту наружных сетей на 2014 год на эту сумму", - сказал В.Шиян.

Источник: Интерфакс - Россия
1 августа 2013 г.