Учебный курс эксперта в области саморегулирования в строительстве пройдет в Махачкале

Учебный курс эксперта в области саморегулирования в строительстве пройдет в Махачкале с 20 по 23 августа, сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО Элина Дадашева.

Курс проводится в соответствии с Положением об экспертах в области саморегулирования в строительстве, утвержденным решением Совета НОСТРОЙ от 17 октября 2011 года. Обучение финансируется НОСТРОЙ и является бесплатным для слушателей. Координатором НОСТРОЙ по СКФО согласована программа обучения и утверждается состав групп. Желающие по итогам обучения вправе пройти аттестацию НОСТРОЙ на соответствие статусу эксперта в области саморегулирования.

По словам собеседника, программа обучения экспертов саморегулируемых организаций позволит повысить профессиональные знания лиц, ответственных за работу с СРО, и руководителей организаций – членов Партнерства. В качестве лекторов выступят специалисты Национального объединения строителей, руководители саморегулируемых организаций Северо-Кавказского Федерального округа, органов госстройнадзора и другие эксперты строительной отрасли, руководители управлений и отделов НП СРО «ГС СКФО» и преподаватели НОУ ДПО «СКИПКК».

«Целью аттестации экспертов в области саморегулирования является оценка соответствия установленным компетентностным характеристикам работников – членов организаций Партнерства», – заключила Э. Дадашева.

Источник: РИА Дагестан
17 августа 2013 г.