НОСТРОЙ и власти Москвы будут совместно противодействовать недобросовестной конкуренции

Представители НОСТРОЙ вошли в состав рабочих групп департамента по конкурентной политики Москвы для обеспечения взаимодействия с СРО в части предупреждения недобросовестной конкуренции. Такое решение было принято в ходе городской конференции по вопросам инвестиционно-строительной деятельности «Банк реконструкции – 2014», сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

Кроме того, на мероприятии большое внимание было уделено интеграции стандартов, разработанных СРО, в Московский Территориальный Строительный Каталог для добровольного применения их московскими проектировщиками и строителями. Спикеры отметили, что на завершающейся стадии находится вопрос актуализации нормативных документов обязательного применения, включенных в Перечень национальных стандартов и сводов правил.

Также эксперты в ходе конференции приняли следующие решения:

- необходимо повышать качество проводимых СРО внеплановых проверок, инициируемых органами исполнительной власти – государственными заказчиками по фактам некачественного ведения работ на городских объектах. Подобная инициатива в качестве дисциплинарной меры ответственности призвана улучшить ситуацию на строительном рынке;

- необходимо выработать Регламент взаимодействия между органами исполнительной власти, органами надзора и Национальными объединениями строителей и проектировщиков.

Источник: SROportal.ru
20 августа 2013 г.