Предприятия «Мечел-Энерго» в Кузбассе провели семинар по вопросам охраны труда, промбезопасности и экологии

В семинаре-практикуме, прошедшем в конференц-зале электростанции, приняли участие представители ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса», Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт» и др. Цель мероприятия - обсуждение таких актуальных вопросов, как охрана труда, состояние промышленной безопасности и охрана окружающей среды, а также поиск наиболее эффективных путей взаимодействия предприятий энергетического дивизиона компании Кемеровской области.

«Участники семинара активно участвовали в обсуждении заданных тем, делились опытом. высказывали различные предложения, - отметила Екатерина Шабанова, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда и экологии ООО «Мечел-Энерго». – Следует отметить, что встреча прошла накануне передачи теплосетевого комплекса города Осинники в зону ответственности Южно-Кузбасской ГРЭС. Задачей объединения является не только повышение надежности и эффективности тепло- и энергоснабжения, но и более продуктивное использование имеющихся ресурсов. Можно сказать, что семинар-практикум задал тон новым взаимоотношениям между предприятиями».

На семинаре, в целях упорядочивания и облегчения процесса обучения персонала вопросам промышленной безопасности и последующей проверки знаний, было предложено использование специализированных программных комплексов. В настоящее время на ЮК ГРЭС уже выделено помещение для организации в нем учебного компьютерного класса, сделана заявка на приобретение оборудования. Рассмотрен вопрос о расширении сферы деятельности имеющейся на Южно-Кузбасской ГРЭС собственной аккредитованной лаборатории. Ее услугами в будущем смогут пользоваться также ТСК ЮК и Кузбасский филиала ООО «Мечел-Энерго», для проведения контроля промышленных выбросов в атмосферу.

Источник: Аргументы и Факты - Кузбасс
22 августа 2013 г.