Минрегион: С введением обязательного страхования застройщиков понятие «обманутый дольщик» исчезнет

«Необходимо переходить к системному подходу в защите прав дольщиков. Уверен, что с введением обязательного страхования понятие «обманутый дольщик» исчезнет из лексикона», — заявил замминистра регионального развития Владимир Дедюхин в ходе Всероссийского съезда «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства», сообщает пресс-служба Минрегиона.

Он также отметил важность законодательного контроля рынка жилищного строительства, в оборот которого вовлекаются средства граждан. «Эти средства позволяют функционировать строительной отрасли, это — рабочие места, это — налоговые поступления. Но самое главное — это деньги граждан, которые они вложили в еще не построенное жилье, потому что для многих такой вариант — единственный шанс улучшить жилищные условия», — подчеркнул эксперт.

По его словам, на данный момент около 87 тысяч граждан России остаются «обманутыми дольщиками», при этом в стране насчитывается 810 «проблемных объектов».

По итогам работы съезда было образовано общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. «По мнению делегатов съезда, это общество станет наиболее востребованной формой защиты прав граждан», — уточняется в материалах пресс-службы.

Источник: SROportal.ru
27 августа 2013 г.