С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

В России появилось Общество взаимного страхования застройщиков

1

26 августа 2013 года состоялось учредительное собрание Общества взаимного страхования ответственности застройщиков. Создание новой организации - это продолжение тенденции последних лет, когда надзор в той или иной отрасли перекладывается с плеч государства на саморегулируемые организации.
Собрание прошло по окончании Всероссийского съезда «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства». Съезд проводили Министерство регионального развития РФ совместно с Правительством Московской области и Государственной думой РФ.
В число учредителей некоммерческой организации вошли 6 членов Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).
К участию в учредительном собрании Оргкомитетом, созданном при Минрегионе России, было допущено 35 компаний. 4 из них не смогли принять участие в мероприятии. Регистрацию прошел 31 делегат при допустимом минимуме 30.
При определении размера вступительного взноса в новую организацию было рассмотрено несколько вариантов.
Предложения 1,5 млн. и 1,2 млн. руб. не набрали необходимого числа голосов. Большинством в 26 голосов был утвержден размер взноса 1 млн. руб. Но и это решение оказалась неокончательным, поскольку размер вступительного взноса указывается в уставе, а учредители не смогли единогласно проголосовать за утверждение устава, как это требуется в соответствии с регламентом. В ходе собрания несколько раз объявлялся перерыв для консультаций. Учредителям пришлось вернуться к голосованию по размеру вступительного взноса. В результате сумма снизилась до 500 000 рублей. Такой размер взноса не устроил представителя только одной компании-учредителя, который покинул собрание. Делегаты оставшихся 30 учредителей (минимально возможное по закону число) единогласно проголосовали «за».
Собрание избрало директором общества Сергея Пахомова и правление в составе семи человек, двое из которых являются членами Совета Национального объединения застройщиков жилья - Леонид Казинец и Владимир Кошелев. Председателем правления избран Александр Ручьев, руководитель компании «Мортон» (г. Москва).
Съезд избрал Ревизионную комиссию из трех членов. Председателем ревкомиссии после трех туров голосования была избрана член Совета НОЗА Любовь Аристова, экс-председатель ревкомиссии НОСТРОя. Выбор, скажем, более чем странный. На VII съезде НОСТРОй председателю Ревизионной комиссии Любови Аристовой были предъявлены отдельные претензии к качеству работы комиссии, которую она возглавляла. Вскоре, на заседании Совета НОСТРОй от 1 апреля 2013 года, она заявила о сложении своих полномочий.
По оптимистическому мнению делегатов съезда, созданное Общество станет наиболее востребованной формой защиты прав граждан. А с введением обязательного страхования понятие «обманутый дольщик» исчезнет из лексикона. Впрочем, эксперты сомневаются, что с появлением Общества произойдет быстрое исчезновение данного понятия. Законодательный контроль рынка долевого жилищного строительства, в оборот которого вовлекаются средства граждан, оставляет желать лучшего, как и активность саморегулируемых организаций в этой сфере деятельности.

Источник: Все о СРО в России
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант