С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Департамент взаимодействия с органами государственной власти НОСТРОй отчитался о работе с Ростехнадзором

1

17 января этого года саморегулируемое строительное сообщество пережило небольшой шок. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) неожиданно приостановила внесение сведений в реестр почти четырех десятков саморегулируемых организаций строительной сферы.
Возможно, Ростехнадзор достала бесцеремонность отдельных СРО и критика по ведению госреестра, поэтому ведомство решило навести в своей «епархии» порядок. Потом «черный» список Ростехнадзора стал расти как снежный ком. На 19 апреля 2013 года в реестре уже находилось 81 СРО: 38 - строительных, 37 - проектировщиков, 6 - изыскателей.
По сообщению Департамента взаимодействия с органами государственной власти НОСТРОй, им проводилась работа в целях выявления и устранения причин приостановления внесения сведений в реестр среди СРО. Впрочем, несмотря на большое количество СРО, у которых было приостановлено внесение сведений в реестр, что «негативно влияло на деятельность саморегулируемых организаций и их членов», реакция Департамента на действия Ростехнадзора оказалась весьма замедленной и малоэффективной. Понадобилось ровно полгода, чтобы Департамент предпринял какие-нибудь действия. В частности, 17 июля 2013 года были направлены запросы с просьбой, разъяснить известные им причины приостановления внесения сведений в реестр в 26 СРО и какие меры приняты ими для возобновления внесения сведений в реестр. Нацобъединением было получено 11 ответов СРО и одно письмо о причинах приостановления получено от СРО ранее, до направления запроса - всего 12 ( в отчете Департамента 11 + 1 почему-то равняется 13).
Проанализировав ответы СРО о принятых мерах по исправлению указанной ситуации, сопоставив причины приостановления внесения сведений и ряд мер, предпринятых СРО по устранению выявленных нарушений, Нацобъединением были сделаны выводы о том, что большая часть саморегулируемых организаций, от которых получены ответы, предпринимала меры по исправлению ситуации и возобновлению внесения сведений в реестр. При этом с работниками части СРО были проведены беседы, даны советы о необходимости предоставления тех или иных сведений, в том числе на электронных носителях, в Ростехнадзор.
Ряд СРО, следуя полученным советам, повторно или дополнительно направляли в Ростехнадзор необходимые сведения, у ряда СРО было возобновлено внесение сведений в реестр.
По состоянию на 1 августа 2013 года было приостановлено внесение сведений в отношении 23 строительных СРО.
На 5 августа 4 саморегулируемые организации из 23, по мнению Объединения, полностью выполнили требования законодательства и предоставили все необходимые сведения в Ростехнадзор для возобновления внесения сведений в реестр:
1. Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009);
2. Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Объединение Волго-Вятских строителей» (СРО-С-194-080220;
3. Некоммерческое партнерство «Брянское Объединение Строителей» (СРО-С-199-12022010);
4. Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Строительных Организаций» (СРО-С-243-09042012).
Объединением подготовлено и направлено 5 августа 2013 года обращение в Ростехнадзор в целях скорейшего возобновления внесения сведений в госреестр в отношении указанных 4 СРО об устранении выявленных нарушений. По сообщению Департамента взаимодействия с органами государственной власти НОСТРОй Ростехнадзор возобновил внесение сведений в госреестр этих СРО.
Расторопность и эффективность деятельности в обеспечении представительства и защиты интересов саморегулируемых организаций в органах государственной власти, органах местного самоуправления, одной из главных целей «миссии», провозглашенной Национальным объединением строителей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Впрочем, при практически виртуальном руководстве НОСТРОем президентом Ефимом Басиным, который, прежде всего, всегда решал собственные дела, приносящие ему не только звания и награды, но и материальные дивиденды, четырех вице-президентах, занимающихся своими делами, а также при полном штате Аппарата (более 80 специалистов) и еще 29 членов коллегиального исполнительного органа управления НОСТРОй, которым судьба СРО безразлична, сия архимедлительность не вызывает удивления.
Так работать нельзя. За СРО, у которых Ростехнадзор приостановил внесение сведений в реестр, стоят сотни строительных организаций, тысячи строителей и НОСТРОй за них в ответе.

Источник: Все о СРО в России
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант