Эксперт: Заказчики уже получили от потерпевших первые претензии о компенсации вреда в рамках ст. 60 ГрК РФ

По словам заместителя руководителя Госинспекции труда по Санкт-Петербургу Игоря Беляева, около 30% несчастных случаев, расследуемых специалистами государственной инспекции труда в Северной столице, происходят «на стройке».

«И это данные только по несчастным случаям, когда у потерпевших имелись трудовые отношения с работодателем. А если добавить сюда случаи, когда потерпевшие не имели никаких официальных трудовых отношений с работодателем, то цифра будет еще больше», — отметил Игорь Беляев, выступая на web-семинаре «Обеспечение имущественной ответственности членов СРО в свете нового закона. Первые итоги», который прошел в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», передает корреспондент СРОпортала.

«Только с начала года в Санкт-Петербурге на стройках произошло около 100 несчастных случаев. С 1 июля – около 30. Трое пострадавших уже обратились к заказчикам для компенсации вреда в рамках ст. 60 Градостроительного кодекса РФ. Претензии написаны. Сейчас заказчики их рассматривают», — сообщил эксперт.

Источник: SROportal.ru
12 сентября 2013 г.