Состоялась окружная конференция СРО строителей Сибирского федерального округа

В Бурятии состоялась окружная конференция СРО строителей Сибирского федерального округа, на которой присутствовали представители 16 саморегулируемых организаций (80% от общего количества СРО, зарегистрированных на территории округа), представляющих строительный комплекс Сибири от Омска до Забайкалья, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Собравшиеся рассмотрели ряд вопросов, среди которых вступление в силу с 1 января 2014 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и модернизация приказа Минрегиона России № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Кроме того, были подведены итоги окружного этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2013» в Сибирском федеральном округе. В свою очередь, заместитель директора СРО НП «Дорожники Алтая» Наталья Соловьева рассказала о масштабном конкурсе представителей дорожных профессий, проведенном в начале сентября в Барнауле, одним из соорганизаторов которого стал координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу.

Далее по вопросу применения стандартов НОСТРОЙ выступила заместитель начальника отдела стандартизации и технического регулирования департамента технического регулирования Национального объединения строителей Елена Фадеева.

Помимо этого, участники окружной конференции решили перечислить от СРО Сибирского федерального округа в помощь пострадавшим от наводнения в ДФО 100 тыс. рублей.

Источник: SROportal.ru
24 сентября 2013 г.