Состоялась окружная конференция проектных СРО по городу Москве

В Подмосковье состоялась V окружная конференция проектных саморегулируемых организаций по городу Москве. На конференции были представлены практически все столичные проектные СРО, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

В течение двух дней участники конференции обсуждали проблемы и опыт взаимодействия СРО с государственными органами и органами, осуществляющими надзор. А также эксперты обсудили взаимодействие СРО с Ростехнадзором, с Госстроем, с Министерством регионального развития РФ и департаментом градостроительной политики Москвы. Кроме того, участники конференции рассмотрели вопросы взаимодействия институтов власти и проектного сообщества, возможности СРО помочь проектировщикам решать актуальные проблемы.

В свою очередь, председатель комитета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями Московской торгово-промышленной палаты Анатолий Комаров выступил с докладом «Энергетическая эффективность проектов. Ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий». Он рассказал о состоянии системы саморегулирования. В частности, эксперт отметил, что система состоялась с точки зрения организационной, но недостаточно делается для того, чтобы состояться как движение саморегулирования с точки зрения решения бизнес-задач.

При этом участники конференции отметили, что возможности Аппарата НОП значительно расширились по сравнению с предыдущим периодом из-за активной позиции нынешней команды Объединения.

«По результатам конструктивных дискуссий были сформированы предложения для работы Технического Совета Министерства регионального развития РФ, Госстроя, департамента строительства Москвы, комитетов Национального объединения проектировщиков, предложены новые инструменты сотрудничества власти и проектного сообщества. Также участники конференции высказали пожелание общаться на подобных мероприятиях с представителями Ростехнадзора, Госстроя, Минрегиона, что приведет к повышению взаимодействия всех участников саморегулирования», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

Источник: SROportal.ru
30 сентября 2013 г.