В Самаре более половины проблемных новостроек введены в эксплуатацию

В Самаре более половины проблемных новостроек введены в эксплуатацию. Об этом сообщил мэр города Дмитрий Азаров.

«Но проблем осталось еще много. В частности, есть ситуации, где и строительство не брошено, и дом достроен, но с техническими нарушениями. Нередко мы сталкиваемся с нежеланием застройщика устранять эти нарушения. Но необходимо вести внимательную и жесткую работу, чтобы строительная компания пришла в себя и в соответствии с договором привела здание в состояние эксплуатационной готовности», - отметил глава Самары.

Он также призвал горожан, обманутых застройщиками, не бояться идти в правоохранительные органы и добиваться восстановления своих прав. «У нас уже есть и уголовные дела, и осужденные, получившие реальные сроки», - подчеркнул мэр.

Напомним, по данным облправительства на конец сентября, в Самаре зарегистрировано 35 проблемных новостроек. Многие из них находятся на высокой стадии готовности и при участии дольщиков и инвесторов могут быть завершены, но по некоторым объектам окончательного решения пока не выработано. Сейчас Минстрой Самарской области совместно с самарской мэрией ищет участки, которые в виде компенсаций можно предоставить компаниям-инвесторам.

Источник: БН.ру
1 октября 2013 г.