С 9:00 до 18:00
Контакты

Алтайским предпринимателям всё же придется заниматься обеспечением безопасности окружающей среды

1

Алтайским предпринимателям, работающим в сфере добычи земных недр, всё же придется заниматься обеспечением безопасности окружающей среды: о положительном, отечественном опыте в этом направлении рассказал сенатор Сергей Белоусов.

В последних числах сентября прошло выездное заседание Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

На примере производственных объектов ОАО "ЛУКОЙЛ", были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности окружающей среды при добыче, переработке и транспортировке углеводородов. В работе Комитета приняли активное участие не только сотрудники компании "ЛУКОЙЛ", но и общественники представители природоохранных организаций.

Сенаторы посетили корпоративный учебный центр ОАО "ЛУКОЙЛ" и познакомились с проектами освоения месторождений Северного Каспия и системами, гарантирующими промышленную безопасность, как добычи, так и транспортировки углеводородов, как сегодня, так и на перспективу.

По итогам работы наш Комитет будет рекомендовать Правительству Российской Федерации сохранить систему лицензирования в области обращения с отходами для предприятий, осуществляющих обезвреживание отходов, предусмотрев отсутствие необходимости вступления лицензиатов в СРО. Так же будет поддержан проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 77 и 78 Федерального закона "Об охране окружающей среды" (об установление приоритета возмещения вреда окружающей среде в натуре), предложенный депутатами Государственной Думы А.Б.Василенко и П.Н.Завальным. Так же будет одобрен проект федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (об исключении подтоварных вод из отходов производства) и содействовать его скорейшему внесению и принятию. Будут приняты еще ряд решений, направленных на обеспечение экологической безопасности.

Время организации бизнеса по принципу "после нас хоть потоп" безвозвратно уходит. В полной мере это касается добытчиков недр земных у нас в крае, которые зачастую без оглядки и по – варварски, ради сиюминутной прибыли наносят ощутимый ущерб природе.

Источник: АМИТЕЛ
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант