Рабочий орган Совета по аудиторской деятельности рассмотрел предложения по совершенствованию деятельности СРО аудиторов

1 октября 2013 года состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
Как сообщила пресс-служба Минфина, в ходе заседания были рассмотрены подготовленные комиссиями Рабочего органа Совета предложения по совершенствованию деятельности саморегулируемых организаций аудиторов в части: обеспечения имущественной ответственности аудиторов и аудиторских организаций перед потребителями аудиторских услуг; противодействия демпингу при оказании аудиторских услуг; повышения квалификации аудиторов. Предложения по некоторым вопросам решено передать в Совет по аудиторской деятельности. Работа над отдельными предложениями по совершенствованию деятельности СРО аудиторов будет продолжена комиссиями Рабочего органа Совета.
Также одобрен проект положения о признании документов международных стандартов аудита для применения на территории Российской Федерации. Документ подготовлен в связи с рассмотрением Государственной думой законопроекта, предусматривающего переход к применению МСА. Проект будет передан на рассмотрение Совета по аудиторской деятельности.
Утвержден состав временной рабочей группы по унификации подходов к организации и осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторов и аудиторских организаций. Даны поручения комиссиям Рабочего органа Совета по исполнению решений Совета, принятых на сентябрьском заседании.
Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в ноябре 2013 года.
Напомним, Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности, в том числе и СРО аудиторов. Положение о Совете по аудиторской деятельности и Положение о Рабочем органе Совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.
Состав Совета по аудиторской деятельности и состав Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России. Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Арвачева Т.А.

Источник: Все о СРО в России
2 октября 2013 г.