С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Секция СРО отчиталась за свою работу Союзу строителей Приангарья

1

На состоявшемся 27 сентября 2013 года заседании президиума Союза строителей Иркутской области генеральный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» (НП СРОСБР) Александр Домбровский отчитался о работе секции СРО, которую возглавляет, сообщает пресс-служба СРО строителей.

В состав секции СРО, созданной при Союзе строителей Иркутской области, входят руководители семи саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, которые работают на территории Иркутской области. Основными целями всех саморегулируемых организаций являются предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, а также повышение качества выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Как отметил А.Л. Домбровский, все СРО – как созданные в нашем регионе, так и зарегистрированные за пределами Иркутской области – предписанные законом действия, направленные на контроль качества и безопасности строительства, выполняют. Он привел данные по проверкам, которые каждая СРО обязана проводить в течение года, по выданным предписаниям и по мерам дисциплинарного воздействия, которые выражаются в приостановке действия свидетельств о допуске, его прекращении и исключении организации из состава саморегулируемой организации.

Каждая СРО, входящая в секцию при Союзе строителей, проводит ежегодные проверки. Например, НП СРОСБР выездные плановые проверки предприятий проводит с 2010 года. В 2010 году было проверено 251 предприятие. В 2011 году проведены проверки 362 организаций, 14 из которых прошли проверку без замечаний. В 2012 году проведено 327 проверок, 27 организаций прошли проверку без замечаний. За девять месяцев 2013 года проведена проверка 244 организаций, из них без замечаний прошли проверку 11. За период проведения проверок в НП СРОСБР выявилась следующая тенденция: при предъявлении жестких требований организации выходят из состава НП СРОСБР в поисках более льготных условий. С начала 2013 года написали заявления о добровольном прекращении членства 17 организаций.

Александр Домбровский доложил членам президиума, что проводимая в секции СРО работа, безусловно, имеет положительные результаты. Увеличивается число предприятий, проходящих проверки без замечаний, значительно улучшается ведение исполнительной документации, меняется отношение к охране труда. Однако в целом уровень качества строительных работ достаточно низкий.

– В 2009 году было отменено лицензирование, ему на смену пришло саморегулирование. Необходимость этих перемен была вызвана, в том числе, и подготовкой к вступлению России в ВТО, – говорит Александр Домбровский. – Идея саморегулирования сама по себе достаточно интересная, способная привнести ощутимые результаты в обеспечении качества и безопасности строительства и успешно работающая во многих странах. Но Россия и в этом деле пошла своим путем. Министерством регионального развития был разработан перечень видов работ, на которые необходимо получение допуска (в прошлом – лицензии). Приказ утвержден за №624 и включает в себя не более трети от перечня видов работ, требовавшихся при получении лицензии. В приказе сказано, что это виды работ, влияющие на безопасность объектов капитального строительства. Правда, статья 1079 Гражданского кодекса РФ гласит, что все виды строительных и сопутствующих им работ, включая производство стройматериалов, наравне с транспортом и взрывными работами, относятся к источникам повышенной опасности. Тем не менее, необходимость получения допусков прописана не для всех работ, а это значит, что они выведены из-под контроля.

Общеизвестна истина, что главное действующее лицо на любой стройке – это заказчик. Есть такое выражение, – продолжает Александр Домбровский, – «какой заказчик – такая стройка – и такой же подрядчик». Раньше выдавалась лицензия на функцию заказчика. Сегодня этого нет. Выведено из-под контроля основное действующее лицо на стройке.

Руководитель секции СРО остановился также на самом контроле. Никто из присутствующих не оспорил тот факт, что контроль может быть действенен, только если он для всех одинаков – контроль не может быть предметом конкуренции. К сожалению, за четыре года саморегулирования единых обязательных правил ведения контроля предприятий, имеющих допуск на ведение строительных работ, не выработано.

Таким образом, Александр Домбровский обозначил две главные проблемы саморегулирования, без решения которых обеспечение качества и безопасности строительства невозможно. Четырехлетний опыт многократных попыток сдвинуть эту тему с места показал, что в одиночку региональные СРО без участия региональных властей это сделать не в состоянии.

Только в 2013 году предприняты первые попытки сближения региональной власти и института СРО в лице Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и НП СРОСБР. Так, подписаны Соглашение о сотрудничестве между НОСТРОЙ и Правительством Иркутской области; Соглашение о взаимодействии между НП СРОСБР и Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области; Соглашение о взаимодействии между НП СРОСБР и Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Источник: БайкалИнформ
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант