Прокуратура ищет виновных в разливе кислоты на заводе в Свердловской области

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО организовало проверку по факту утечки азотной кислоты в цехе завода ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в Верхней Салде (Свердловская область), сообщает пресс-служба управления.

"В поручении о проведении проверки, направленном прокурору Свердловской области, указывается на необходимость установления причин и обстоятельств происшествия, а также виновных должностных лиц, отвечающих за безопасность работ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, по состоянию на 17:00 понедельника превышений ПДК по содержанию диоксида азота в районе жилой застройки города Верхней Салды не установлено.

Ранее сообщалось, что в городе Верхней Салде (Свердловская область) в понедельник произошла утечка азотной кислоты в цехе завода ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" (титано-магниевый комбинат).

В помещении кислотного хранилища цеха N26 при производстве работ произошла разгерметизация кислотопровода. В результате, концентрированная азотная кислота стала выливаться на пол. Площадь разлива составила порядка 80 кв.м.

Во время происшествия пострадал слесарь, который производил работы в цехе. С ожогом руки он доставлен в больницу.

При этом пары кислоты ушли через вентиляцию в сторону лесного массива, в сторону от города, поэтому угрозы для города авария не представляет.

Источник: Интерфакс - Россия
14 октября 2013 г.