Контакты

На безопасность труда ММК потратил более 500 миллионов за полгода

1

В первом полугодии этого года затраты ОАО «ММК» на охрану труда составили почти 550 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Проведенный анализ показал, что работа в вопросах охраны труда в подразделениях комбината в первом полугодии велась в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными нормативными актами ОАО «ММК» и условиями коллективного договора. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Надзорный аудит, прошедший в марте текущего года, несоответствий не выявил.

В первом полугодии 2013 года было полностью выполнено 39 мероприятий по улучшению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний, предусмотренных Соглашением по охране труда.

Общественный контроль состояния охраны труда в подразделениях ОАО «ММК» осуществлялся профсоюзным комитетом через уполномоченных по охране труда цеховых комитетов профсоюза. Выявляемые ими замечания устранялись в кратчайшие сроки. В первом полугодии в корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» прошли обучение 28 вновь избранных уполномоченных.

Работники комбината обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами и фактическими условиями труда. Затраты на обеспечение СИЗ и их содержание составили за 6 месяцев 2013 года около 65 млн. рублей.

Более 450 руководителей и специалистов прошли обучение по охране труда в корпоративном центре подготовки кадров «Персонал». Для поступивших на работу, а это более шестисот человек, проведен вводный инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы. Также все они прошли предварительный медицинский осмотр. Действующие же работники предприятия проходили периодический медицинский осмотр, который в первом полугодии прошли более 11 тысяч человек.

Общие затраты на охрану труда в первом полугодии 2013 года в ОАО «ММК» составили 549,9 млн рублей – больше, чем аналогичный показатель за весь 2012 год (499 млн рублей).

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число крупнейших мировых производителей стали. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. Значительная часть продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

Источник: Федерал­Пресс
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант