НОСТРОЙ выступил против принятия проекта перечня видов строительных работ

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев направил в Госстрой позицию Национального объединения строителей по проекту Приказа «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству, влияющих на безопасность капитального строительства».

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, в своем письме эксперт отметил, что принятие акта в предложенной редакции не только усложнит работу строительного сообщества, но и увеличит нагрузку на бизнес, а также повлечет значительные финансовые затраты СРО и их членов. Кроме того, по словам Ильи Пономарева, проект приказа не учитывает нормы действующего законодательства.

«Принятие проекта приказа в предлагаемой редакции недопустимо и губительно для строительной отрасли», — подчеркивает руководитель Аппарата НОСТРОЙ в письме.

Пономарев предложил вернуться к обсуждению проекта приказа Госстроя, который был опубликован Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в феврале 2013 года.

Источник: Цена вопроса
23 октября 2013 г.