С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

В НП СРО "Сахалинстрой" намерены добиться устранения всех нарушений, выявленных в ходе мониторинга аукционов

1

НП СРО «Сахалинстрой» продолжает, начатый в июле текущего года мониторинг открытых аукционов в Сахалинской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Об этом было заявлено в ходе совещания, прошедшего в офисе НП СРО «Сахалинстрой» 23 октября. Его главной целью, напомним, является выявление нарушений со стороны заказчиков на этапе размещения аукционов. Это позволяет впоследствии избежать массы таких спорных ситуаций, как дополнительные работы, необоснованные финансовые претензии и, как вероятный итог – неудовлетворительное качество работ, рассказали ТИА «Острова» в пресс-центре НП СРО «Сахалинстрой».

Напомним, что с результатами мониторинга уже ознакомились в региональном Министерстве строительства, а также во всех муниципальных образованиях области. В Долинском городском округе уже состоялось совещание, на котором руководство Партнерства обсудило ход решения выявленных в ходе анализа нарушений. Совещания, посвященные результатам мониторинга прошли также с участием Министра строительства Сахалинской области и представителей Прокуратуры Сахалинской области. В ближайшее время аналогичные выездные совещания НП СРО «Сахалинстрой» будут проведены в Поронайске, Ногликах и Южно-Сахалинске.

В других муниципальных образованиях, службы заказчиков которых не отреагировали на ознакомительные результаты мониторинга, будут приняты дополнительные меры для устранения выявленных нарушений. В НП СРО «Сахалинстрой» заявляют что, если муниципальные образования не предпримут меры для устранения выявленных на конкретных торгах нарушений, то следующим этапом станет направление полученных данных в надзорные и контролирующие органы.

Как подчеркнул Генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой», Председатель Комитета Национального объединения строителей по конкурентной политике и закупкам в строительстве Валерий Мозолевский, на данном этапе важно наладить открытый и заинтересованный диалог с представителями служб заказчиков.

Напомним, что в ходе сплошного мониторинга открытых аукционов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт было выделено немало систематических нарушений действующего законодательства о торгах. Из них можно выделить следующие:

— отсутствие полноценной проектной документации или замещение проекта, так называемым, «техническим заданием».

— отсутствие обоснования начальной (максимальной) цены (НМЦ) контракта. Приложенный в качестве обоснования сводный сметный расчет не учитывает всех затрат подрядчика. Это временные здания и сооружения, зимнее удорожание и массу других факторов, которые сейчас обязан оплачивать подрядчик из собственных средств. Кроме того удорожание, спровоцированное длительным периодом, разделяющим составление сметы и дату проведения торгов.

— необоснованные сроки выполнения работ.

— оплата через 1-2 года после завершения работ. В НП СРО «Сахалинстрой» к таким условиям контрактов относятся, как к потенциально коррупционной схеме, при которой невыгодные условия сознательно устанавливаются для «нежелательных» победителей, при том как в случае выигрыша нужного участника оплата производится вовремя.

Источник: ТИА Острова
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант