С 9:00 до 18:00
Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Петербургский УФАС недоволен пассивностью саморегулируемых организаций

1

Строители в полной мере ответственны за то, что сегодня происходит на строительном рынке, поскольку государство передало часть своих контрольных полномочий саморегулируемым организациям, заявил 23 октября на круглом столе «Строительство и госзаказ: проблемы и пути решения» заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу Роман Лучников.
«Зачем нужно такое саморегулирование, если оно ничего не решает?», - задался вопросом представитель УФАСА.
По словам Лучникова, саморегулированию в строительной отрасли необходимо активизироваться и предпринять меры по самоочищению, чтобы на строительном рынке не было компаний-однодневок и коммерческих СРО, которые выдают допуски компаниям, у которых ничего нет кроме стола и стула. Также он предложил усилить контроль СРО за своими членами, а правоохранительным органам – за саморегулируемыми организациями.
Чиновник сообщил, что ежедневно в петербургское УФАС поступает порядка 20-30 жалоб на размещенные государственные заказы. 70% из них составляют жалобы на заказы в сфере строительства.
В числе наиболее распространенных нарушений Лучников отметил прописывание стоимости не цифрами, а буквами, прикрепление технических заданий в виде pdf-документов без функции поиска или в виде фотокопий, вставленных в текстовый документ.
Часто заказчик некорректно формулирует требования к поставляемым товарам. Параметры звучат, как в ГОСТе, но не в один в один. И в результате из-за этого несоответствия отсеиваются добросовестные поставщики на этапе рассмотрения первых частей заявок.
Кроме того, зачастую заказчики под видом текущего ремонта заказывают проведение капитального ремонта в здании, что является нарушением действующего законодательства, отметил Лучников.
Участники круглого стола также обсудили предстоящие изменения в порядке проведения закупочных процедур и заключения контрактов, определенных в новом Федеральном законе № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вступит в силу 1 января 2014 года с целью организации скорейшей отработки механизмов эффективного взаимодействия в рамках нового ФЗ.

Источник: Все о СРО в России
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
Новорязанская, д. 18, корпус 14
Консультант