Ачинский НПЗ начал выпускать нефтепродукы по международным экологическим стандартам «Евро-5»

С ноября 2013 года на Ачинском НПЗ начался выпуск нефтепродуктов по международным экологическим стандартам «Евро-5». Первые партии автобензина и дизельного топлива уже поступили в розничную продажу.

Ачинский НПЗ, дочернее предприятие Роснефти, опережает установленные правительством сроки по переходу на европейские экологические стандарты. Согласно техрегламенту, в России прекращается производство бензинов и дизтоплив «Евро-3» с 1 января 2015 года, «Евро-4» – с 1 января 2016 года.
Опережение установленных сроков по выпуску светлых нефтепродуктов стандарта "Евро-5" стало возможеным благодаря комплексу проведенных мероприятий по совершенствованию технологического процесса по гидроочистке, а также модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

НК «Роснефтью» на Ачинском НПЗ продолжаются программы по модернизации производства: ведется строительство комплекса гидрокрекинга и комплекса производства нефтяного кокса, строительство и реконструкция объектов общезаводского хозяйства. С переходом Ачинского НПЗ на новейшие технологические мощности повысится экологическая и промышленная безопасность на предприятии, а глубина переработки нефти достигнет 96%.
6 ноября 2013 г.