«ММК» успешно подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001

«Магнитогорский металлургический комбинат» успешно подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. К такому выводу пришли специалисты TÜV NORD CERT из Германии, проводившие на предприятии ресертификационный аудит системы экологического менеджмента.

По результатам проведенного аудита, ОАО «ММК» выдадут новый сертификат соответствия сроком действия на три года. В область сертификации системы экологического менеджмента был включен новый листопрокатный цех (ЛПЦ) № 11, строительство которого завершилось летом прошлого года.

В листопрокатном цехе, не имеющего аналогов в России, находится современный стан холодной прокатки стали повышенной прочности, производительностью 2 млн. тонн в год. Холоднокатаный лист предназначен для выпуска новых моделей в автомобилестроении, а также металлопродукции для производителей бытовой техники и строительной отрасли.

Промышленная и экологическая безопасность на ЛПЦ-11 соответствует наилучшим современным технологиям. Проект «Листопрокатный цех № 11» заслуженно стал лауреатом национальной премии «ERAECO 2012» в номинации «За создание экологически чистых производств».
7 ноября 2013 г.