Экологический совет по охране окружающей среды Петербурга поддержал идею создания водного кластера

1

На заседании Экологического совета по охране окружающей среды при правительстве Петербурга одобрили идею создания водного кластера.

Правительством Петербурга запланирована и одобрена модернизация системы водопроводно-канализационного хозяйства города, реализация мероприятий по обновлению предусмотрена в Схеме водоснабжения и водоотведения на период до 2025 года. Создание кластера стимулирует разработку отечественных технологий для водопроводно-канализационного хозяйства, программа также направлена на решение проблемы подготовки квалифицированных кадров. В перспективе предприятия водного кластера будут обеспечены долгосрочными заказами и производимые продукты, будут направлены на развитие систем водоснабжения и водоотведения во всем Северо-Западном регионе.

Члены Экологического совета указали, что при создании кластера необходимо учесть негативное влияние на Неву и Финский залив, а также другие водоемы Северо-Запада. Качество воды в них должно отвечать современным стандартам экологической безопасности.
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант