В 2014 году в Кузбассе разработают "Стратегию экологической безопасности Кемеровской области"

Замгубернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева на приеме по итогам Года охраны окружающей среды в Кузбассе подчеркнула, что в регионе продолжится разработка «Стратегии экологической безопасности Кемеровской области». Документ будет рассмотрен коллегией администрации области в ближайшее время. В Стратегии будут отражены сведения о подготовке кадров, исследовании в области экологии, и мониторинг значимых экологических факторов, и совершенствование системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды.

В уходящем году в регион поступит около 1 млрд рублей в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. В 2013 году в Кузбассе были введены новые очистные сооружения, новые оборотные циклы на предприятиях, закрыта первая площадка на РУСАЛе, для восстановления лесов высажено около 4,5 млн саженцев, а так же прошли многочисленные областные экологические конкурсы и акции,— отметила Вашлаева.

Замгубернатора выразила надежду, что в регионе продолжится приоритетное внимание вопросам экологии и улучшение всех показателей по состоянию окружающей среды.
23 декабря 2013 г.