УГМК приступил к буровым работам на втором участке медно-никелевых рудопроявлений в Прихоперье

УГМК приступил к буровым работам на втором - Елкинском лицензионном участке медно-никелевых рудопроявлений в Воронежской области. Согласно данным экспертов, на Новохоперском участке находится около 2 млн. тонн никельсодержащего грунта, а содержание никеля в руде в 5 – 6 раз больше, чем в Норильске.

Сегодня на участке работает одна буровая установка. В январе к работе приступят дополнительно ещё три буровые. До конца марта 2014 года ЗАО «ОГК Групп» планирует пробурить 11 тысяч метров, а затем работы будут продолжены по результатам поисково-оценочных работ. Компания гарантирует экологическую безопасность и высокое качество работ и использует для бурения скважин самые современные буровые установки канадской фирмы Boart Longyear.

Против разработки медно-никелевых рудопроявлений в регионе этим летом начались протесты местного населения. Экологи считают, что отходы от добычи попадут в местные реки Елань и Хопер, а месторождение, расположенное вблизи от густонаселённых пунктов, будет изрыта шахтами и станет безжизненной степью.
27 декабря 2013 г.