В "Норильском никеле" для обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов формируются вспомогательные горноспасательные команды

1

Подразделения минерально-сырьевой группы "Норникеля" будут оснащаться вспомогательными горноспасательными командами (ВГК), работа над созданием которых уже активно ведется.

Это делается для улучшения системы предупреждения и ликвидации ЧС на горных выработках. Команды формируются из штатных сотрудников рудников, знакомых с выработками, вентиляцией, маршрутами передвижения в шахте. Именно поэтому ВГК смогут результативно реагировать на аварийные ситуации в начале их возникновения, до прихода профессиональных горноспасателей.

ВГС создаются в "Норильском никеле" согласно федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Предполагается, что будут сформированы горноспасательные команды общей численностью около 350 человек. После обучения на базе Корпоративного университета «Норильский никель», с января 2015 года команды приступят к выполнению задач по локализации, ликвидации аварийных ситуаций и их последствий.
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант