Прокуратура в Воронежской области потребовала прекращения эксплуатации двух опасных АГЗС

В Грибановском районе во время инспекции сотрудниками прокуратуры выявили нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации автомобильных газовых заправочных станций расположенных в селах Листопадовка и Алексеевка.

Проверкой установлено, что на данных АГЗС не было плана взаимодействия, а также договора на аварийное обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой. Из числа сотрудников не образовано нештатное аварийно-спасательное формирование, отсутствовало разработанное и утвержденное положение о производственном контроле над соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Производственный контроль над соблюдением требований промышленной безопасности не организован, нет плана локализации и ликвидации потенциальных аварий, учебно-тренировочные занятия на случай возможных аварий и не проводятся.

Кроме того, владелец взрывопожароопасных объектов не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

После проведенной проверки прокуратура направила в суд два заявления о запрещении деятельности физического лица по эксплуатации АГЗС.
21 мая 2014 г.