МОЭК по программе экологической безопасности уменьшило выбросы вредных веществ в атмосферу

ОАО "МОЭК" (Московская объединенная энергетическая компания) регулярно работает над сокращением выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В 2013 году в рамках реализации программы повышения экологической безопасности ОАО «Мосэнерго» уменьшила суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 2,3%. По сравнению с 2012 годом сокращение составило до 6,4 тыс. т.

В первом квартале объем выбросов уменьшился на 8,8% сравнительно с аналогичным периодом 2013 года и составил 18,8 тыс. т

Сокращение выбросов произошло в результате оптимизации бизнес-процессов и модернизации объектов Компании. В прошлом году на нескольких энергетических объектах были реконструированы старые и установлены новые котлы с улучшенными экологическими данными.

МОЭК регулярно проводит проверки по соблюдению технологических процессов, а также постоянно контролирует атмосферный воздух в производственных зонах. Данные о содержании окислов азота и оксида углерода поступают в ГПБУ "Мосэкомониторинг" через каждые10 минут. По показаниям приборов контроля выбросов котлов совершается автоматизированное управление технологическим процессом выработки тепла.
10 июня 2014 г.