- Главная
- Вступить в СРО
- НРС/НОК
- Атомная лицензия
- Все для ОПО
- Аттестация
- Статьи
- О компании
- Новости
- Отзывы
Время работы офиса:
понедельник-четверг: 8.00-18.00
пятница: 8.00-17.00
Телефон: +7 (495)151-14-89
E-mail:protos.consulting@gmail.com
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.7, стр.2
На машине:
Двигайтесь по внешней стороне Садового кольца по ул. Садовой-Черногрязская до дома №13/3, въезд через арку.
Пешком:
от станции метро Курская.
Выход №1 из метро Курская (кольцевая) на ул. Земляной Вал. Поворот направо по внешней стороне Садового кольца около 700 м. После магазина Азбуки вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
от станции метро Красные ворота.
Выход №1 из метро Красные Ворота на ул. Садовая-Черногрязская. Нужно перейти садовое кольцо и двигаться прямо по ул.Садовая-Черногрязская до дома №13. Перед магазином Азбука вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
- Главная
- Новости
- Ростехнадзор ввел новый индикатор риска для организаций, эксплуатирующих ОПО
- Ростехнадзор разъяснил требования к эксплуатации объектов газораспределения и газопотребления
- Упрощён порядок получения лицензии на обращение взрывчатых материалов
- Сокращение срока действия свидетельств НОК: важные изменения для специалистов в строительной сфере
Российская атомная отрасль становится возобновляемой
По данным АНО «Творческий коллектив Эксперт», на четвертом блоке Белоярской АЭС с реактором БН-800 (на быстрых нейронах) в активную зону были догружены ТВС с МОКС-топливом, изготавливаемым из оксидов обедненного урана и плутония-239, полученным в процессе переработки облученного в реакторе топлива.
О развитии ядерных технологий в части использования и извлечения максимум энергии из урана подробно изложено в статье корреспондента газеты «Страна Росатом» Ирины Дороховой. Несмотря на то, что на сегодняшний день его добывается меньше, чем потребляется, а экспертами МАГАТЭ прогнозируется рост потребности- существует определенный запас из ранее добытого природного урана.
В процессе развития атомной отрасли активно велись расчеты и исследовалась вероятность расширенного воспроизводства ядерного топлива. Первый быстрый реактор, использующий в качестве топлива металлический плутоний, заработал в 1955 году и подтвердил такую возможность. Исследования продолжались, создавались реакторы большей мощности, и к 1986 году надзорными органами был согласован проект БН-800, который стал первым российским промышленным реактором. Блок на Белоярской АЭС подключили к энергосети в декабре 2015 года.
И если в 2014 году доля МОКС-топлива в загрузке БН-800 составляла 16%, то во второй половине 2023 года ожидается заполнение активной зоны на 100%. А это еще один шаг к замыканию ядерного топливного цикла, сокращению объема отработанного ядерного топлива и минимизации потребности в природном уране.