18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Объем ввода жилья в 2020 году превзошел показатели 2019 года

«Несмотря на вызовы 2020 года строительная отрасль смогла не просто сохранить темпы строительства, но увеличить их в сравнении с результатами прошлого года» — по словам министра здравоохранения Ирек Файзуллина эти результаты обеспечили слаженные действия всех участников отрасли.

По данным Росстата, итоговый показатель ввода жилья на территории России 82,2 млн кв. м. Достигнутый результат выше объемов ввода жилой недвижимости за предшествующий 2019 год на 143 тыс. кв. м.

Данные Росстата показывают, что за прошлый год рынок жилищного строительства даже немного вырос. Стройка всегда тяжело переносила кризисы и текущий рост рынка говорит о своевременности и актуальности всех вводимых антикризисных мер.

По словам Марата Хуснуллина не менее важным фактором стало то, что объем выданных разрешений на строительство увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом. Это поможет и дальше наращивать темпы строительства, двигаясь к реализации плана по строительству 1 млрд квадратных метров современного и качественного жилья к 2030 году.

Напомним, что для работ в сфере жилищного строительства требуется различная разрешительная документация. В частности, для участия в договорах подряда стоимостью более 3 млн руб. требуется допуск СРО, для получения которого нужно быть членом действующей саморегулируемой организации и иметь достаточное количество квалифицированных специалистов в штате.  Узнать подробности о системе саморегулирования или вступить в СРО по максимально выгодным условиям можно на нашем сайте или по телефону +7(495) 151-16-27.

1 апреля 2021 г.

> >