18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Строительная отрасль пережила кризисные явления в 2020 году в экономике практически без потерь

Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, выступая в Государственной Думе РФ с ежегодным отчетом о работе правительства за 2020 год.



Это произошло благодаря существенному упрощению строительных процедур и развитию ипотечных программ. В своем выступлении премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что пандемия коронавируса в 2020 году стала серьезным вызовом для строительной отрасли.

«В отдельных регионах была реальная угроза банкротства множества застройщиков и появления новых обманутых дольщиков. Но в итоге в прошлом году ввод жилья составил более 80 млн квадратных метров. Это показатель, сопоставимый с 2019 годом. Хочу отметить, что впервые в современной истории строительная отрасль пережила кризисные явления в экономике вообще без потерь практически», - подчеркнул глава российского правительства.

Достичь таких результатов помог прорыв в регулировании. За прошлый год были сильно упрощены строительные процедуры, а до конца весенней сессии планируется сократить их еще на треть.

17 мая 2021 г.

> >