18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Президент НОСТРОЙ отметил важность внедрения объективной оценки знаний при внесении в НРС

 «В прошлом году мы вместе с МГСУ разработали вопросы и первый раз провели такой пробный экзамен. И результаты не порадовали – по итогам тестирования подтвердить свои знания, успешно сдав экзамен, смогли не более 70% ИТР – организаторов строительства самого высокого, 7-го уровня», – рассказал Антон Глушков.

На текущий момент для включения в Национальный реестр специалистов в области строительства используются «два ключа» – это профильное образование, перечень специальностей по которому НОСТРОЙ вместе с Минстроем постоянно расширяет, и стаж работы по специальности.

 «Но это формальный подход, который не отражает уровень подготовки и знаний специалистов. Мы считаем, что надо переходить к независимой оценке квалификации. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Уверен, что за этим будущее – без фактической оценки знаний мы не продвинемся вперед. Независимая оценка обязательно должна быть – в реестр нужно вносить специалистов, реально подтвердивших свою квалификацию», – заявил Антон Глушков.​

26 мая 2021 г.

> >